20.08.2019 17:12
356

Bank of America намерен запатентовать цифровой кошелек с многоуровневой защитой

Bank of America, который является вторым по величине банком в США, сообщил о намерении запустить собственную систему безопасности для цифровых кошельков. Заявка на патент утилиты была оформлена еще в 2018 году, но организация долгое время не могла найти исполнителя.

Bank of America

Система безопасности криптокошельков от Bank of America

В документе, направленном в Бюро патентов США, говорится, что система безопасности будет иметь несколько уровней защиты за счет плавающего интерфейса. Это означает, что хакеры не смогут воспользоваться автозаполнением или другими методиками взлома. Bank of America собирается хранить данные о системе безопасности на распределенном реестре. Благодаря защите в несколько уровней для проведения более сложных транзакций нужно будет проходить повторную авторизацию.

«Пользователи получат возможность разделить свои активы на несколько сегментов. Каждый из них будет защищен отдельным паролем, из-за чего даже в случае взлома преступники получат доступ только к части средств. Все остальные активы будут храниться в отдельных сегментах. Двухфакторная аутентификация отлично показала себя, однако не смогла справиться с натиском хакеров. Это дало нам толчок к разработке более современных решений в области безопасности», — говорится в сообщении Bank of America.

Принцип работы системы безопасности отчасти напоминает так называемые мультиподписи, которые требуют прохождения нескольких этапов авторизации. Примечательно, что Bank of America с начала 2017 года запатентовал более 30 разработок в области блокчейна. Еще примерно столько же заявок ожидают утверждения.

Ранее сообщалось, что самый молодой биткоин-миллионер Эрик Финман хочет поставить все свои биткоины на Metal Pay.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector