24.03.2021 05:55
1108

Bank of America: Единственная ценность биткоина – рост его курса

Представители Bank of America заявили, что единственной ценностью биткоина является его увеличивающаяся стоимость. Когда основная монета перестанет дорожать, крупные инвесторы отвернутся от нее, так как в таких вложениях просто не будет смысла. По мнению специалистов, биткоин совершенно бесполезен в качестве платежного инструмента или средства сбережений.

Bank of America не верит в будущее биткоина

Один из авторов доклада «Маленькие грязные секреты биткоина» Франческо Бланш рассказал, что основная криптовалюта не может быть активом-убежищем для инвесторов. Монета не привязана к инфляции, ввиду чего может дешеветь даже на фоне подъема мировой экономики. Также не исключена обратная волатильность биткоина. Это означает, что при подорожании основных конкурентов криптовалюты в лице доллара, золота и ценных бумаг, монета будет стремительно дешеветь.

«Многие уверены, что биткоин отличается стабильной доходностью и защитой от инфляции. На деле же рассчитывать можно только на повышение его стоимости. Сейчас рост цены основной монеты зависит от того, насколько сильно спрос на нее опережает предложение. Когда приоритеты изменятся, то биткоин начнет очень быстро дешеветь», – рассказал Бланш.

Специалист Bank of America также отметил, что примерно 95 процентов всех биткоинов находятся на 2,4 процента кошельков. Это означает, что подавляющим большинством активов на рынке владеет группа компаний и лиц, которые в любой момент могут начать распродавать свои вложения. В этом случае биткоин определенно начнет дешеветь на фоне снижения капитализации.

Ранее сообщалось, что конференцию BlockchainUA перенесли из-за локдауна в Киеве.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector