15.02.2019 09:39
524

Банк Mitsubishi UFJ Financial Group запустит в декабре платежную блокчейн-платформу

Крупнейший банк Японии под названием Mitsubishi UFJ Financial Group сообщил о дате старта работы платежной системы Global Open Network, созданной на базе блокчейна. В рамках проекта была заключена долгосрочная сделка с американской системой поставки контента Akamai.

Япония и криптовалюты

Япония продолжает внедрять блокчейн

Сведения о дате активации нового приложения появились в пресс-релизе Mitsubishi UFJ Financial Group за январь текущего года. По словам разработчиков, занимающихся проектом, на него была потрачена достаточно внушительная сумма денег, ввиду чего банк и его партнеры возлагают на сервис большие надежды.

«Мы надеемся сократить издержки транзакций и вывести оборот средств на блокчейне на новый уровень. В свое время именно для этого была создана цифровая валюта, так как она отошла от привычного понимания пересылки денег и других операций», — говорится в пресс-релизе Mitsubishi UFJ Financial Group.

Представители банка также отметили, что новый программный продукт они собираются продвигать посредством рекламы на собственных ресурсах. Запуск Global Open Network должен состояться в начале следующего года, но уже в декабре 2019 года пользователи смогут скачать утилиту и опробовать ее в бета-режиме. Другие сведения о приложении будут обнародованы уже в ходе его презентации.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector