15.05.2019 13:47
116

Банк Франции неожиданно изменил свое отношение к цифровым валютам

Центральный банк Франции неожиданно изменил отношение к цифровым активам. По словам главы ведомства Франсуа Вильруа де Гальо, сейчас его коллеги рассматривают перспективы стейблкоинов с намерением в будущем использовать их в качестве платежных средств для внутренних расчетов.

Отчет: криптовалюты вряд ли бросят вызов центробанкам
…

Центробанк Франции и криптовалюта

«Мы наблюдаем за растущими сетями различных монет, но приоритетное значение для нас имеют стейблкоины. Наличие обеспечения фиатными валютами говорит о стабильности токенов, из-за чего они могут быть использованы в качестве платежных средств. Говорить об их внедрении в банковские механизмы рано, но такую возможность исключать нельзя», — отметил Франсуа Вильруа де Гальо.

По словам чиновника, финансовые институты должны четко отделять стейблкоины от обычных криптовалют, так как они обладают принципиально разными свойствами. Первые имеют обеспечение, из-за чего их курс может измениться только в случае банкротства запустившей их организации. Альткоины и биткоин могут варьировать стоимость в зависимости от настроений на рынке.

Глава Европейского Центробанка Марио Драги ранее высказывал похожую точку зрения. По его словам, криптовалюты являются рискованным финансовым инструментом, так как не имеют фиатного обеспечения. Если токены будут иметь защиту в виде обычной валюты, они привлекут значительно больше институциональных инвесторов.

Ранее сообщалось, что Анатолий Аксаков высказался о перспективах криптовалют и цифровых технологий.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!