29.04.2018 06:35
1360

Баффет: Покупка биткоина стала азартной игрой

Известный инвестор Уоррен Баффет, чьё состояние оценивается в 100 млрд долларов, является одним из главных критиков первой цифровой валюты.

Баффет назвал покупку биткоина азартной игрой

Бизнесмен  уверен, что операции с криптовалютой не являются инвестированием. Это, скорее, спекуляция.

«Существуют два типа вещей, которые люди покупают, при этом считая, что инвестируют. Первый тип представляет собой настоящие инвестиции, а второй — нет. Если вы покупаете что-то вроде фермы, жилого дома или доли в компании, то можете сделать это на частной основе… Это вполне неплохие инвестиции. Вы рассматриваете инвестиции, как то, что принесёт вам доход. Теперь, если вы покупаете что-то вроде биткоина или какой-нибудь криптовалюты, то у вас, на самом деле, нет ничего, что могло бы что-либо произвести. Вы просто надеетесь на то, что следующий парень заплатит больше», — заявил Баффет.

Однако, несмотря на скептические замечания, миллиардер не считает цифровые активы чем-то плохим.

«Вы не инвестируете, когда делаете это [покупаете криптовалюту]. Вы спекулируете. В этом ничего плохого нет. Если вы хотите поиграть в азартные игры, кто-нибудь другой придёт и заплатит завтра больше денег. Это такая игра. Это не инвестирование», — подытожил Баффет.

Напомним, ранее предприниматель и филантроп предрекал криптовалютам плохой конец. При этом бизнесмен не отказывается от покупки цифровых валют. В долгосрочной перспективе подобные инвестиции кажутся Баффету разумными.  

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector