26.10.2017 08:48
348

Австралийцы создают блокчейн, который в 10 раз эффективнее Visa

Исследователи Сиднейского университета (USYD) сообщили, что разрабатываемая ими технология Red Belly Blockchain способна обрабатывать свыше 660 тысяч транзакций в секунду, что в десять раз превышает производительность платежной системы Visa.

Впервые о разрабатываемой в стенах Школы информационных технологий USYD технологии Red Belly Blockchain стало известно в июле этого года. Тогда разработчики заявляли, что новый блокчейн будет способен обработать 440 000 транзакций в секунду и может в будущем кардинально изменить мировую экономику.

По словам руководителя исследовательской группы Винсента Грамоли, за последние три месяца эффективность технологии превзошла все ожидания.

“Наши последние испытания показали, что Red Belly Blockchain может обработать более 660 000 транзакций в секунду на 300 машинах в одном дата-центре. Это заметное улучшение по сравнению с предыдущими тестами, когда был достигнуто значение 440 000 транзакций в секунду на 100 машинах, — сказал он. — Для сравнения, пиковая производительность системы Visa составляет около 56 000 транзакций в секунду, в то время, как сеть биткойна ограничена примерно семью транзакциями в секунду”.

Существующая как в частном, так и в открытом формате система Red Belly Blockchain протестирована в 14 странах, включая Австралию, США, Канаду, Великобританию, Германию, Бразилию, Японию, Индию, Южную Корею и Сингапур. В каждом случае в испытаниях использовались 10 машин.

Источник

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!