Австралийцы анонсируют солнечный майнинг и выпускают первые в мире блокчейн-облигации

Commonwealth Bank of Australia займётся выпуском первых в мире облигаций на базе приватного блокчейна Ethereum. Также стало известно, что в Австралии запустят первую солнечную ферму по добыче BTC.

Австралийский банк выпустит первые в мире блокчейн-облигации

Австралийский финансовый конгломерат CBA получил одобрение от Всемирного банка и теперь будет выпускать блокчейн-облигаций.

Блокчейн-облигации разработаны при поддержке и инвестициях поставщиков финансовых услуг Northern Trust и Treasury Corporation of Victoria, а также страховой компании QBE.

«По нашему мнению, новый инструмент продемонстрирует, что технология блокчейн может выступать в роли универсальной платформы для всех участников финансового рынка», — говорится в пресс-релизе.

Известно, что технология распределённого реестра будет отвечать за распределение, передачу и управление нового долгового инструмента, получившего название «bond-i».

Также сегодня в сети появились новости о том, что в Австралии разрабатывают солнечную ферму по добыче биткоина. Ферма будет располагаться в шахтёрском городе Колли. Над проектом трудятся оператором DC Two и дочерняя компания D Coin.

«Предоставляя индивидуальные недорогие варианты хостинга, специально разработанные для майнинга криптовалюты по глобально конкурентоспособным ценам, DC Two и D Coin смогли привлечь интерес как к местному, так и к международному сообществу криптомайнинговых компаний. В полной конфигурации криптомайнинга, использующую начальную мощность в 4 МВт, дата-центр мог бы добыть около 650 биткоинов в год на сумму около 6 миллионов долларов США учитывая текущую стоимость BTC», — заявили представители компании.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!