11.03.2019 19:17
1818

Австралийского биткоин-миллионера Сэма Карагиозиса обвиняют в наркоторговле

Сэма Карагиозиса, являющегося известным биткоин-миллионером из Австралии, обвинили в мошенничестве и торговле наркотиками. Правоохранители провели расследование, в рамках которого детально изучили деятельность инвестора, найдя в его биографии сомнительные пункты, связанные с преступной деятельностью.

Австралия криптобиржи
…

Карагиозис и 14 эпизодов наркоторговли

В ходе расследования удалось установить, что миллионер мог не только проводить транзакции, связанные с продажей наркотиков, но и быть причастным к хранению запрещенных веществ. Доказательства этому были обнаружены во время обысков в квартирах и домах инвестора, расположенных в Темплстау, Марверне и Буллине. На местах были обнаружены не только наличные средства и кошельки с криптовалютой, но и запрещенные препараты.

По предварительным данным, Карагиозис в свое время мог создать преступную схему, по которой он производил закупки наркотиков в дарквебе. После этого он выставлял позиции на своих ресурсах и осуществлял продажу запрещенных препаратов. Стоимость активов злоумышленника, которые были признаны преступными, составила примерно 2 миллиона долларов.

Австралийские издания также обнародовали некоторые выдержки из биографии Карагиозиса. В 15 лет после окончания он начал работать в «МакДональдсе», где заработал первый капитал и перевел его в биткоин. Позднее он решил запустить собственную криптовалюту под названием Auscoin, но не смог в ходе ICO собрать необходимые 30 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что ученые предложили лечить раковые заболевания гипертермией.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!