05.09.2018 09:48
746

Австралийский Брисбен претендует на звание криптостолицы

Один из самых крупных австралийских штатов Квинсленд намерен привлечь туристов. Именно это спровоцировало интерес местных властей к цифровым валютам.

Брисбен- криптовалютная столица

Недавно представители администрации Брисбена объявили себя новой криптовалютной столицей Австралии. Городские власти решили предоставить грант туристическому проекту, который предоставит гостям города оплатить все услуги цифровыми валютами.

Речь идёт о проекте TravelbyBit. Это одна из 70 компаний, которые могут рассчитывать на помощь от организации Advance Queensland Ignite Ideas. Как отметил руководитель TravelbyBit Калеб Йеох, что полученные 100 000 долларов позволят фирме прочно обосноваться в Брисбене.

В настоящее время, систему купли-продажи криптовалюты TravelbyBit взяли на вооружение около 200 бизнесменов по всей Австралии. Более 50% из них проживают в Квинсленде.

Интересно, что местный аэропорт начал первым в мире стал принимать цифровые активы, позволяя путешественникам совершать покупки за Bitcoin, Litecoin и Ethereum в более чем 30 ресторанах и магазинах.

Ранее стало известно, что совместно с IBM власти Австралии создают национальную блокчейн-платформу, которая позволит компаниям проводить юридические операции на основе смарт-контрактов.

За проект отвечает федеральное агентство научных и прикладных исследований, блокчейн разрабатывается на базе технологий IBM, а консультационную поддержку оказывает юридическая фирма Herbert Smith Freehills.

Смарт-контракты, которые будут созданы в рамках проекта, смогут записывать данные из внешних устройств и автоматически выполняться при достижении прописанных в системе условий. К примеру, датчики на строительной площадке запишут в блокчейн время и дату доставки груза и инициируют выполнение смарт-контракта между компанией и банком. Как только условия договора будут исполнены, система сообщит об этом банку и тот проведёт оплату.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!