03.03.2019 11:53
2073

Аудитор QuadrigaCX не смог найти пропавшие биткоины биржи на $100 млн

Аудитору Ernst Young не удалось найти средства QuadrigaCX в размере порядка 26 тысяч биткоинов. По данным суда, занимающегося делом о пропаже активов пользователей, был проведен миноторинг более чем 100 площадок, но он не принес никакого результата.

Московские криптомошенники обманывают иностранцев

Потерянные активы QuadrigaCX

Ранее аудиторы выявили шесть криптовалютных кошельков, на которые могли перевести похищенные средства. Все они находятся на двух площадках и отличаются повышенной активностью. По мнению пользователей, адреса могут принадлежать и самой QuadrigaCX, которая таким методом просто вывела биткоины, сняв с себя ответственность за их сохранность.

Также EY отметили, что им не удалось выявить и причину отказа QuadrigaCX от холодных кошельков, на которых хранились пропавшие биткоины. Представители площадки заявляли, что еще до смерти основателя платформы было решено перейти на другие технологии. По словам специалистов, средства с кошельков могут быть даже в фиате, ввиду чего найти их уже невозможно.

На одном из тематических порталов пользователь предположил, что средства могут быть на платформах Poloniex и Bitfinex, так как именно на них сделаны соответствующие кошельки. К сожалению, проверить это невозможно.

Ранее сообщалось, что Bittrex инвестировала в запуск новой криптобиржи в ЮАР.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector