04.06.2018 09:41
975

Атака на ZEN принесла хакерам более полумиллиона долларов

Вчера на блокчейн ZenCash произошла атака 51%. По словам представителей проекта, у преступников получилось вывести более 550 тыс. долларов в криптовалюте.

Хакеры применили атаку 51 на проект ZEN

Хакеры смогли удвоить две транзакции — 13 000 и 6 600 ZEN, чья общая цена как раз и составляет около полумиллиона долларов.

Система ZenCash основана на популярном алгоритме Equihash. Он также применяется другими популярными криптопроектами. Эксперты считают, что это говорит о том, что ещё существует довольно большой пул для атаки на Equihash

У преступников получилось реорганизовать 38 блоков, а сама атака длилась порядка четырех часов. Расходы на организацию «атаки 51%» для хакеров составили 30 тыс. долларов.

Ранее аналитики заявляли, что практически все альткоины находятся в зоне риска из-за угрозы атаки 51%.

Недавно такой атаке подвергся токен Bitcoin Gold. Хакерское нападение было зафиксировано 15 мая. Мошенник отправлял монеты на биржу, продавал их за BTC или другие активы, выводил их, а затем отменял в сети транзакцию с возвратом средств на биржу.

За последнее время было произведено три атаки 51% на различные криптоплатформы. В списке потенциально уязвимых криптовалют оказались сотни альткоинов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector