17.04.2019 16:48
269

Arca Funds планирует запустить стейблкоин, обеспеченный ценными бумагами казначейства США

Компания Arca Funds сообщила о намерении запустить собственный стейблкоин, который будет иметь поддержку ценных бумаг казначейства США. Стоимость монеты планируется привязать к американскому доллару.

Новый проект Arca Funds

Монету планируется разработать на базе стандарта Ethereum ERC-20. Компания собирается использовать ее не только во внешних расчетах, но и внедрить в структуру корпорации блокчейн для более прозрачной обработки документов. Представители Arca Funds отметили, что уже в текущем году они планируют получить максимальный доход с учетом капиталовложений и внешних инвестиций.

«Arca UST Coin не будет выставляться на торговых площадках. Мы уверены, что даже ее применение во внутренних расчетах компании позволит получить доход и упростить процесс работы с клиентами. Для инвесторов в проект установлен минимум в 1000 монет стоимостью в 1 доллар», — рассказали представители Arca Funds. Точная стоимость проекта, который уже находится в разработке, пока не называется.

Примерно 80 процентов активов проекта будут составлять ценные бумаги казначейства США. По словам специалистов Arca Funds, монету выпустят до начала лета текущего года.

Ранее сообщалось, что криптобиржа Kraken исключает из листинга монету BSV.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!