Apple вновь блокирует приложения для майнинга криптовалют в AppStore

На этот раз из каталога приложений iOS бирже Coinbase пришлось удалить свою криптоигру War Riders, так как нарушала условия внутриигровых покупок Apple, позволяя игрокам добывать токены BZN.

Apple вновь блокирует приложения для майнинга криптовалют в AppStore

Сотрудники криптобиржи Coinbase на основе блокчейн-технологий создали игру War Riders. Она позволяет игрокам строить свои собственные военные машины и атаковать других игроков с целью майнинга криптовалюты Benzene.

«Токены BZN невозможно приобрести. Вместо этого, большинство токенов будет выпущено в рамках игрового процесса. Игровые автомобили ограниченной серии смогут добывать повышенное количество токенов BZN. Чем большим количеством транспортных средств владеет игрок, тем больше BZN-токенов он сможет добывать», — создатели игры War Riders.

Apple запретила размещать приложения для майнинга в AppStore ещё в июне этого года. Одной из причин запрета стало то, что майнинг на iPhone способствует быстрому изнашиванию аккумуляторов. Также подобные приложения часто приводили к поломке чипсетов из-за постоянной фоновой работы на повышенных оборотах.

Несмотря на то, что игра нарушает правила мобильных магазинов. Она всё ещё остаётся в магазине Google Play, хотя компания заявляет, что она не поддерживает какие-либо приложения, поддерживающие майнинг криптовалют.

В отличие от Google Play, Apple до сих пор применяет осторожный подход к криптовалютам, пропуская в каталог только криптовалютные кошельки, но блокируя приложения, которые позволяют заниматься купле-продажей цифровых активов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!