05.11.2019 10:42
85

Apple и Valve вместе разработают AR-очки дополненной реальности

Американские компании Apple и Valve заключили партнерское соглашение, в рамках которого они займутся совместной разработкой AR-очков дополненной реальности. Если им удастся в срок реализовать свои планы, то новый гаджет появится в продаже уже в середине 2020 года.

Виртуальная реальность

Все необходимые условия для начала массового производства AR-очков соблюдены

Дополнительные контракты были подписаны с тайваньскими ODM-производителями Quanta Computer и Pegatron. Им будет поручена сборка AR-очков дополненной реальности. Готовность к началу производства указывает на то, что у Apple и Valve уже имеются наработки и разработан техпроцесс.

Компанией Apple уже создана платформа ARKit 3, предназначенная для разработчиков приложений дополненной реальности. Объединение усилий с Valve может помочь в производстве устройства для массового потребителя.

Несмотря на отсутствие анонса AR-очков дополненной реальности как со стороны Apple, так и со стороны Valve, последняя уже занималась созданием гарнитуры для виртуальной реальности — Index (прежнее название Oculus Rift). Комплект состоял из шлема, контроллеров и системы отслеживания движений.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!