08.11.2019 10:12
40

Антимонопольное разбирательство не позволило Microsoft опередить систему Android

Учредитель компании Microsoft признал, что им не удалось достичь успехов мобильной операционной системы Android, но произошло это из-за антимонопольного разбирательства. Об этом заявил Билл Гейтс на конференции DealBook.

Мобильная ОС Windows Mobile

Уже 10 лет назад системе Android удалось резко оторваться от Windows Mobile

Антимонопольное разбирательство вынудило компанию Microsoft перераспределить ресурсы, в результате чего на разработке мобильной ОС Windows Mobile сконцентрировать внимание не удалось. Но не будь антимонопольного разбирательства, то сейчас большая часть владельцев мобильных устройств не пользовалась бы Android.

Свои новые смартфоны компания Microsoft намерена оснащать системой Android. Кроме того, своим пользователям Windows 10 Mobile она предлагает переходить даже на iOS.

Конкретных временных рамок Билл Гейтс не называет, но «точка невозврата» была пройдена в момент запуска «ключевого» смартфона Motorola. Хотя конкретная модель не указывается, руководитель Microsoft мог иметь в виду мобильное устройство Droid — коммуникатор с системой Android 2.0, выпущенный 10 лет назад. Через некоторое время состоялся релиз Windows Mobile, но составить конкуренцию ей не удалось.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!