29.11.2019 14:25
83

Андреас Антонопулос: В попытке задавить биткоин государства рискуют слить фиат в черную дыру

Давление на биткоин со стороны государственных органов может стать причиной краха многих фиатных валют. По словам эксперта Андреаса Антонопулоса, такая политика регуляторов уже начала оказывать воздействие на доллар, ввиду чего он продолжил постепенно проседать даже на фоне восстановления отношений США и Китая.

Андреас Антонопулос

Антонопулос о фиате и криптовалюте

«Запуск фьючерсных рынков, инициированный Министерством финансов США в 2017 году, должен был снизить популярность так называемого «пузыря биткоина». Несмотря на попытки чиновников вызвать просадку основной криптовалюты, она наоборот начала взлетать, а все больше инвесторов решили перейти на цифровые активы. Сейчас наступает эра стейблкоинов, о чем говорит популяризация стабильных монет среди центробанков. Некоторые страны продолжают давить на биткоин, рискуя потерять фиатное превосходство. Лидером по сомнительным действиям в данной области является США», — отметил Антонопулос.

Эксперт также отметил, что противники биткоина и постоянные сливы информации о так называемых «пузырях» и мошенничестве в криптовалютной отрасли позволяют сохранять баланс между криптовалютой и фиатом. Если бы все были положительно настроены в отношении цифровых активов, они бы могли давно занять нишу доллара или наоборот обрушиться из-за завышенных рейтингов ожиданий.

«Снижение стоимости биткоина является нормальным явлением, так как его колебания существенно отличаются от долларовой волатильности. Фиатные валюты находятся под контролем центробанков, выпускающих их, из-за чего не могут сильно просесть за считанные дни. Для этого в экономике страны должен произойти глобальный коллапс. Биткоин же управляется самими его держателями, а хейт со стороны его противников создает баланс в отрасли», — пояснил эксперт.

Антонопулос назвал тактику «полной изъянов», так как рано или поздно фиатные валюты столкнутся с проблемой из-за нее. С мнением эксперта согласился и глава CME Group Тим Маккорт. По его словам, запуск торгов с фьючерсами мог быть причиной обвала рынка криптовалюты после ралли в 2017 году. В сентябре текущего года то же самое произошло после старта Bakkt.

Ранее сообщалось, что новое приложение для Apple iPhone превращает смартфон в классический плеер iPod.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!