13.06.2019 12:05
82

Андреас Антонопулос: Банки должны опасаться запуска монеты Facebook

Андреас Антонопулос заявил, что крупные банки должны опасаться выпуска токена GlobalCoin, анонсированного Facebook. По его словам, новая платежная система от социальной сети не будет зависеть от современного финансового рынка, из-за чего сможет устанавливать собственные правила работы.

Facebook запустит собственную криптовалюту
…

Опасности от GlobalCoin

Согласно официальному анонсу, криптовалюта будет выпущена в первом квартале следующего года. По данным инсайдеров, разработчики ведут переговоры с несколькими крупными платежными системами Visa и MasterCard, но об их результатах пока ничего не известно. Сам Антонопулос уверен, что слухи соответствуют действительности, так как проект имеет грандиозные масштабы.

«Многие банки придут в недоумение, когда Facebook получит проводить крупномасштабные финансовые операции без их ведома. Если говорить о биткоине, то в данном случае также присутствуют некие риски. Благодаря рекламным мощностям основная криптовалюта может остаться далеко позади, если Facebook проведет релиз своего токена грамотно», — отметил Антонопулос.

По мнению специалиста, биткоин пока обладает массой привилегий, среди которых безграничность, публичность, открытость, естественность и полная устойчивость к цензуре. Если Facebook повторит все вышеперечисленное в своем токене, криптовалютный рынок сильно изменится.

Ранее сообщалось, что IBM поможет таможне Азербайджана внедрять технологию блокчейн.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!