10.07.2018 11:51
1707

Аналитики призывают подождать 10 лет, чтобы все начали доверять цифровым валютам

Учёные из Имперского колледжа Лондона и эксперты инвестплатформы eToro Они уверены, что в ближайшее десятилетие криптовалюты станут наиболее популярным видом оплаты различных товаров и услуг.

Цифровые валюты станут самым популярным платёжным средством в мире

Исследователи опубликовали доклад, который называется «Криптовалюты: преодоление барьеров для доверия и принятия». Чтобы валюту принимали во всём мире, необходимо, чтобы она стала инструментом сбережения, накопления и обмена, а также расчётной единицей, считают они.

Как отмечается в исследовании, «соответствие последним двум критериям потребует от биткоина и других криптовалют окончательного решения проблем с масштабируемостью, регулированием и пользовательским интерфейсом».

«Самое первое письмо по электронной почте было отправлено еще в 1971 году, но потребовалось почти три десятка лет, чтобы технология вошла в обиход благодаря удобному интерфейсу Нotmail. Первая же в истории транзакция с участием биткоина состоялась чуть более восьми лет назад. На сегодняшний день уже заметно, что она начинает соответствовать тем требованиям, что предъявляются к деньгам. Также мы считаем, что биткоин и другие криптовалюты станут общепринятыми в обществе в течение следующего десятилетия. Конечно, есть еще некоторые барьеры, но они вполне преодолимы», — считает CEO компании eToro Икбал Гандам.

Однако, возможно, придётся подождать значительно меньше, чем 10 лет. Аналитики международной компании Worldcore, которая занимается платежными операциями, отметили, что криптовалюты набирают популярность у владельцев банковских карт. За последний год 53% участников проведённого опроса хотя бы единожды совершали покупку цифровой валюты.

Порядка 89% участников исследования знают, что из себя представляет цифровой актив. Криптовалюта наиболее популярна в Японии — 36%, в США — 25% и в Южной Корее — 18% покупателей.

В Евросоюзе альткоины покупали лишь 8% граждан, в Китае — 6%, в Латинской Америке — 3%. 1% покупателей криптовалюты приходится на Россию и СНГ.

Среди тех, кто приобрёл монеты,  21% заплатили, используя кредитную карту. 36% покупателей применяли дебетовые карты. Другими вариантами платежей воспользовались 43% опрошенных.

В настоящее время, многие компании, имеющие непосредственное отношение к индустрии цифровых валют, планируют выпустить собственные карты. Например, криптовалютный банк Wirex официально объявил о выпуске новых дебетовых криптокарт VISA для своих клиентов в странах ЕС.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!