30.04.2021 21:15
1467

Аналитики JPMorgan считают, что эфир может оказаться эффективнее биткоина

Специалисты JPMorgan рассказали, что эфир в будущем может стать эффективнее биткоина. Многие разработчики DeFi-приложений уже сейчас чаще используют блокчейн Ethereum, чем основную сеть. Даже сам ETH показал меньшую волатильность при недавней просадке рынка. Биткоин же почти сразу начал терять капитализацию, что привело к длительному медвежьему доминированию.

Топ-менеджер JPMorgan сообщил об интересе к биткоин-фьючерсами

JPMorgan о преимуществах эфира

Специалисты отметили, что ETH отличается большей устойчивостью перед внешними факторами. Биткоин же реагирует практически на каждый серьезный перепад на рынке, ввиду чего сразу начинается его коррекция. Инвесторы основной криптовалюты не сильно переживают о незначительных скачках, однако при длительной негативной тенденции начинают быстро выводить активы. В ходе недавней коррекции именно на биткоин пришлась большая часть исходящих транзакций.

«Эфир обладает большей ликвидностью. Это еще одно преимущество альткоина перед основной криптовалютой. Также ETH в последнее время существенно нарастил позиции на спотовом рынке. Биткоин же очень узок в применении, что заметно по множеству факторов. Чаще всего его применяют, как актив для инвестиций. Все новые крупные проекты разрабатываются на основе эфира. Сама монета также часто используется в корпоративном сообществе», – рассказали специалисты.

Еще одним преимуществом эфира является достаточно крупная и развитая экосистема. Монета только с начала апреля подорожала примерно на 47 процентов. Сейчас она торгуется на уровне в 2,7 тысячи долларов.

Ранее сообщалось, что Виталик Бутерин пожертвовал более $600 000 в фонд борьбы с COVID-19.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector