07.11.2019 11:46
42

Аналитик: У Binance, Coinbase и Bitfinex самые ликвидные пары с биткоином

Глава экспертного подразделения The Block Ларри Чермак рассказал, что ликвидность торговых пар на разных криптовалютных биржах отличается. Особенно это касается операций с биткоином, которые пользуются наибольшим спросом.

Bitfinex испытывает трудности с фиатными валютами

Ликвидность биткоина на биржах

«Показатели объемов торгов, которые публикуются криптовалютными площадками, не всегда отображают реальное положение дел. Для трейдеров основным параметром является ликвидность торговых пар. Посмотреть ее можно только на специализированных сервисах. Самые ликвидные пары имеются на Binance, Coinbase и Bitfinex», — рассказал Ларри Чермак.

Binance располагает заявками примерно на 6,54 миллиона долларов. Coinbase и Bitfinex имеют примерно 5,8 и 5,4 миллиона долларов соответственно. Немного отстают от конкурентов Kraken и Bitstamp, на которые приходится 4,7 и 4,2 миллиона долларов соответственно. Специалист отметил, что самые честные данные имеются на провайдерах данных CoinGecko и CoinPaprika, которые показывают глубину книги ордеров.

Чермак отметил, что так называемая ассоциация по противодействию завышению активности на криптовалютным биржам не дала почти никакого результата, так как независимые платформы все равно обнародуют те данные, которые они сами хотят. Все остальные также публикуют сомнительную информацию, не затрагивая ликвидность торговых пар.

Платформа Binance может располагать самыми ликвидными парами благодаря масштабному рынку присутствия. Недавно биржа анонсировала открытие представительств в Украине и Казахстане.

Ранее сообщалось, что все больше пользователей Twitter становятся сторонниками биткоина.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!