01.03.2019 13:25
333

Аналитик поставил на завершение «медвежьего» тренда в четвертом квартале года

Аналитик инвестиционной группы Bravado Джек Спрроу поставил на завершение медвежьего рынка криптовалюты в текущем году. По его словам, уже в четвертом квартале отрасль вернется к стремительному росту, однако он может стать проблемой для майнеров и трейдеров, которые попытаются нарастить доход, но сделать это будет сложно.

Рынок цифровых активов

Что ждет криптовалюту в 2019 году?

Спрроу сравнил показатели криптовалютного рынка с данными 2014 года и отметил, что тенденция, преследовавшая биткоин перед его туземуном, полностью совпадает с нынешней ситуацией. Кроме того, отрасль уже практически прощупала дно, ввиду чего институциональные инвесторы просто не дадут ей упасть еще ниже. О приближении бычьего рынка свидетельствует и недавний краткосрочный рывок биткоина, постепенно перешедший в падение.

«Возобновление ралли может начаться уже в третьем квартале текущего года. Спустя несколько месяцев после этого биткоин и другие валюты перейдут к росту. Взлет основной монеты до 4200 долларов не стал сюрпризом для опытных трейдеров, как и его последующее падение», — отметил аналитик Bravado.

Энтони Помплиано из компании Morgan Creek Digital ранее высказывал аналогичную точку зрения. По его словам, интерес к криптовалюте привлекает новых инвесторов и держателей монет, ввиду чего они уже не смогут опуститься ниже психологического минимума. Рост рынка на этот раз будет еще более ощутимым, чем во время туземуна, однако не стоит рассчитывать, что он начнется так же быстро.

Стоит заметить, что сейчас биткоин торгуется на уровне в 3871 доллара. Капитализация основной монеты достигает показателя в 67, 743 миллиарда долларов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!