18.11.2019 14:12
507

Американский политик Эндрю Янг отметил необходимость введения крипторегулирования

Эндрю Янг, являющийся одним из самых влиятельных политиков в Демократической партии США, рассказал, что криптовалютный рынок требует регулирования. Только после принятия соответствующих нормативных актов можно будет говорить об использовании цифровых активов в качестве платежного инструмента.

Блокчейн - риск безопасности США

Янг поддержал криптовалютное регулирование

Американские издания отмечают, что Янг является одним из претендентов на президентскую гонку в 2020 году. По его словам, современное положение финансового рынка в США оставляет желать лучшего, так как отрасль не регулируется актуальными правовыми нормами. Жесткая политика в отношении некоторых активов не играет на руку экономике страны.

«Законы, регулирующие оборот ценных бумаг, были прописаны в начале минувшего века. Все сильно поменялось с того времени, из-за чего надеяться, что с такими правовыми нормами получится работать и дальше, неверно. Я считаю, что криптовалютный рынок нуждается в регулировании, но в пределах правил самой отрасли», — отметил Янг.

Ранее демократа поддержал Илон Маск. По его словам, Эндрю Янг поддерживает развитие современных технологий и не является консерватором. Чиновник в одном из недавних интервью отметил, что отсутствие криптовалютного законодательства может лишить США технологического гиганта. Китай в данном случае двигается значительно быстрее, так как готовит собственный цифровой актив и правовые нормы, которые будут регулировать его оборот.

Янг обещает ускорить внедрение крипторегулирования в случае, если ему удастся победить в президентской гонке. По его словам, он уже заручился поддержкой партии, но официальная информация о его выдвижении появится позднее.

Ранее сообщалось, что Libra Facebook запуcтил сеть в предварительном режиме.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!