08.08.2018 18:21
1481

Американский конгрессмен владеет биткоином и эфиром

Глава юридического комитета Палаты Представителей США Боб Гудлэтт был вынужден раскрыть информацию о владении криптовалютными активами.

Конргессмен задекларировал криптовалюту

Декларацию политик сдал ещё в мае этого года. Согласно документу, он владеет цифровыми активами стоимостью от 17 000 до 80 000 долларов.

Правила, вступившие в силу в этом году, обязали чиновников раскрывать информацию о владении цифровыми валютами, включая активы супругов, если они больше 1000 долларов.

Выяснилось, что Гудлэтт вложил средства в Bitcoin, Ethereum и Bitcoin Cash. Интересно, что его сын также является инвестором криптобиржи Coinbase.

Это не первый политик, который проявляет интерес к индустрии цифровых валют. Однако нюансы заключается в характере подобного интереса. Так, недавно другой конгрессмен Брэд Шерман предложил запретить покупку биткоинов.

«Мы должны запретить гражданам США покупать и майнить криптовалюты», — заявил представитель демократов от Калифорнии.

Он отметил, что в будущем цифровые активы заменят деньги, а вот сейчас их применяют, чтобы уходить от налогов и экономических санкций, которые американские власти используют для борьбы с авторитарными политическими режимами. Однако не все согласны с такой точкой зрения.

«Это правда, что преступники используют биткоин, но они также пользуются самолётами, компьютерами и автомобилями. Мы не должны криминализировать эти инструменты лишь потому, что они распространены в преступной среде», — заметил глава исследовательской организации Heritage Foundation Майкл Норберт.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!