15.10.2018 12:56
1084

Американский чиновник уверен, что приход институциональных инвесторов сделает крипторынок зрелым

Такое заявление сделал недавно глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Кристофер Джанкарло.

В CFTC одобряют цифровые активы

Он отметил рост индустрии цифровых активов за счёт интереса к ней трейдеров и инвесторов.

«Нам еще предстоит пройти долгий путь, так как на некоторых спотовых биржах есть множество проблем, таких как отсутствие прозрачности, большой конфликт интересов и нехватка системных гарантий. Это вызывает беспокойство. Однако им, как и многим другим явлениям, требуется время, чтобы созреть. С появлением большего количества институциональных инвесторов в индустрии, я думаю, мы увидим это созревание», – отметил чиновник.

Также Джанкарло заявил, что в CFTC внимательно следят за развитием  криптосферы.

«На этом рынке много мошенников и обманщиков, и когда мы их находим, мы заставляем их ответить за свои действия в соответствии с законом. Наши полномочия недавно были подтверждены двумя федеральными судами», – сообщил руководитель комиссии.

Он отметил, что власти хотели бы видеть больше блокчейн-инноваций. И в контексте регулирования индустрии,  CFTC придерживается подхода «не навреди».

«Под нашим наблюдением появились первые два продукта фьючерсов на биткоин, и они фактически истощили криптовалютный пузырь, образовавшийся в конце 2017 года. Кроме того, мы видим, как биткоин становится более устойчивым, по сравнению с тем, каким он был год назад», – пояснил Джанкарло.

Тем не менее, он уверен, что цифровые валюты в будущем не заменят фиат.

«Я думаю, криптовалюты останутся. Будущее у них есть. Но я не уверен, что они когда-либо смогут составить конкуренцию доллару или другой твёрдой валюте. Тем не менее, есть целая часть мира, которая очень хочет иметь функционирующие криптовалюты», — добавил глава CFTC.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector