07.06.2018 08:21
1290

Американский чиновник пригрозил «плохим ребятам» из ICO-индустрии

Глава Комиссии по ценным бумагам США Джей Клейтон заявил, что ведомство усиливает борьбу с мошенниками в криптосфере.

SEC объявила войну криптовалютным мошенникам

Проектам, которые получают инвестиции с помощью первичного размещения монет, не нужно питать иллюзий относительно отношения к ним властей. Как отметил Джей Клейтон, руководству таких стартапов не стоит думать, что американское правительство станет относиться к ним иначе, чем к компаниям, работающим на рынке традиционных ценных бумаг.

Чиновник отметил, что впереди предстоит жёсткая борьба SEC с мошенниками в сфере ICO. Клейтон вспомнил о вопиющих примерах, когда участники крупнейших скам-проектов, получив деньги инвесторов, попросту исчезали за рубежом.  

«Я не собираюсь менять наш подход к предложениям по торговле ценными бумагами только потому, что кто-то выставляет это в форме токенов. Я защищаю целостность рынка. И поведение, которое мы видим на этом рынке, весьма плохое. Парни с мешками денег, которые хотят уйти через границу – мы знаем о вас», — заявил Джей Клейтон.

За последнее время ведомство приостановило несколько токенсейлов, обвинив их в мошенничестве. Ранее комиссия запустила сайт с фейковым ICO. 

С помощью несуществующего проекта SEC решила показать инвесторам типичные признаки мошенничества в сфере ICO, напомнить криптовкладчикам о том, как важно досконально проверять тех, кому доверяешь свои средства и, возможно, таким образом немного припугнуть тех, кто хочет обманным путём заработать лёгкие деньги.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector