23.05.2018 15:49
734

Американские чиновники «хоронят» криптостартап ShipChain

Генпрокуратура Южной Каролины вынудила блокчейн-проект ShipChain приостановить выпуск «незарегистрированных инвестиционных контрактов».

ShipChain попал подколеса американского финрегулятора

Власти считают, что деятельность компании нарушает законодательство о ценных бумагах. В Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) полагают, что ShipChain под видом токенов распространял инвестиционные контракты, которые были «единственным средством расчета на платформе».

«На всех этапах, которые имеют отношение к данному приказу, ответчик ShipChain постоянно предлагал возможности для инвестирования через свою платформу, а также соответствующий токен жителям Южной Каролины. Осуществлялось это через собственный веб-сайт и мероприятия, которые проводились на территории штата. Ни на одном из этапов, относящихся к описанным выше событиям, ответчик ShipChain не был зарегистрирован в качестве брокер-дилера. Также он не получал освобождения от такой регистрации», — говорится в официальном заявлении SEC.

ShipChain представлял собою площадку для управления цепями поставок товаров на основе блокчейна. Компания вошла в транспортный блокчейн-альянс BITA, в котором состоят FedEx и JD.com.

Представители компании в своем Twitter-аккаунте написали, что их адвокаты уже занимаются проблемой и отправят финрегулятору ответ в кратчайшие сроки.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!