15.02.2021 11:27
592

Американец подал в суд на T-Mobile после потери $450 000 в биткоине

Мужчина из США подал в суд на компанию T-Mobile из-за потери 15 биткоинов, которые были привязаны к его мобильной карте. Мошенники при помощи специального программного обеспечения подменили SIM, ввиду чего пользователь лишился средств. По его словам, компания должна была контролировать сеть и не допускать подобных инцидентов.

Криптомошенники в США, ворующие биткоины с SIM-карт

О деталях инцидента говорится в иске, поданном в окружной суд Южного округа Нью-Йорка. По словам пострадавшего, в середине минувшего года в Telegram он получил сообщение от некоего пользователя, представившегося соучредителем фонда Iterative Capital Брэндона Бьюкенена. Он предложил мужчине стать инвестором и вложить средства в развитие компании. В ответ на отказ он заявил, что готов просто купить биткоины по выгодной цене.

Инвестор перевел средства на указанный представителем Iterative Capital Брэндона Бьюкенена кошелек, но средства так и не пришли. Спустя несколько дней оказалось, что адрес, с которого велись переговоры, был скомпрометирован.

Представители T-Mobile пока не прокомментировали иск в свой адрес. По словам мужчины, он намерен не только добиться возмещения ущерба, но и потребовать неустойку, так как за время, которое прошло с момента происшествия, он мог заработать внушительные суммы.

Ранее сообщалось, что твит Илона Маска спровоцировал скачок курса биткоина.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector