Америка следит за владельцами биткоинов

Министерство финансов США заявило, что начнёт добавлять криптовалютные кошельки лиц из чёрного списка, в свой список санкций. Также всплыл отчёт свидетельствующий, что американское агентство национальной безопасности хранит вкладки всех пользователей Bitcoin.

Америка следит за владельцами биткоинов и накладывает санкции на криптовалютные кошельки

Криптовалютные кошельки всех лиц, подозреваемых в использовании крипты в преступных целях, будут добавлены в чёрный список. Для этого будет проведена особая исследовательская работа с секретными источниками информации, а также данными, предоставленными правоохранительными органами.

Новый список санкций будет использоваться «в дополнение к существующим инструментам», которые уже требуются для выявления и судебного преследования лиц, использующих цифровую валюту для преступной деятельности.

Дейв Мюррей, бывший старший советник заместителя Министра финансов по вопросам терроризма и финансовой разведки, отметил, что использование цифровых кошельков «может быть самым надёжным идентификатором» при отслеживании тех, кто использует эту технологию в преступных целях.

«Несмотря на то, что люди, вероятно, перестанут использовать кошелёк после его перечисления, адреса будут чрезвычайно полезны для финансовых учреждений», — отметил Мюррей.

Также стало известно о секретных документах, просочившихся от известного спецагента Сноудена, которые доказывают, что Агентство национальной безопасности США (NSA) фактически хранит вкладки пользователей Bitcoin во всем мире. С 2013 года ведётся проект Oakstar. Его первоначальный фокус миссии был ориентирован на борьбу с терроризмом.

Специалисты NSA, по-видимому, контролируют группы, использующие анонимность, которой владеют транзакции Bitcoin для подпольных целей, таких как деятельность по отмыванию денег.

«Агент NSA надеется использовать доступ для своей миссии по изучению организованной преступности и кибер-целей, которые используют онлайн-услуги электронной валюты для перемещения и отмывания денег. Эти сети незаконного финансирования предоставляют пользователям доступ к международным валютным системам, обеспечивая при этом высокую степень анонимности», — так говорится в записи NSA.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!