16.11.2017 15:20
838

American Express и Ripple сделали трансатлантические платежи за несколько секунд реальностью

American Express анонсировала запуск мгновенных трансатлантических платежей на базе блокчейн-технологии Ripple.

Ripple сделал трансатлантические платежи за несколько секунд реальностью

Это преобразование позволит запустить новый платёжный коридор, и переводы между США и Великобританией будут проходить в считанные секунды, а не дни, как это происходит сейчас.

«Переводы, которые ранее занимали несколько дней, будут совершаться в режиме реального времени, позволяя деньгам двигаться так же быстро, как бизнес сегодня», — сказал CEO Ripple Брэд Гарлингейз.

В открытии нового коридора American Express помогал испанский банк Santander, который позиционирует себя как быстрый, а главное — более безопасный способ для трансатлантических платежей.

Таким образом, американские пользователи American Express, оплачивающие покупки долларами, и британские клиенты банка Santander, владеющие фунтами стерлингов, смогут взаимодействовать через блокчейн Ripple — Ripplenet.

«American Express имеет длинную историю интеграции новых технологий. Сотрудничества с Ripple и Santander представляет следующий шаг в нашем блокчейн-путешествии, меняющий то, как мы перемещаем деньги по всему миру», — прокомментировал IT-директор AmEx Марк Гордон.

Ранее American Express выражала интерес в использовании блокчейна в программах лояльности.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!