09.10.2019 17:05
117

Альтклоины начали дорожать: Начало альтсезона или просто незначительный всплеск?

Альткоины начали неожиданно повышаться в стоимости, оставив биткоин позади. Многие специалисты сразу же назвали происходящее началом так называемого «альтсезона», однако уже на начале торгов 9 октября ситуация снова изменилась. Некоторым монетам все же удалось восстановиться после потерь, но сейчас большая их часть торгуется в красной зоне.

Эксперты: Все альткоины могут быть подвержены атаке 51%

Начало альтсезона откладывается?

Биткоин сейчас торгуется на уровне в 8,2 тысячи долларов. Эксперты сходятся на мнении, что до нового психологического барьера ему не удалось дотянуть всего 100 долларов. После преодоления отметки основная монета может выйти на полноценную бычью динамику, но говорить о таких перспективах пока рано. Несмотря на настроения трейдеров, с начала недели биткоин прибавил примерно 1,5 процента. Доминирование основной монеты также начало постепенно сокращаться. Сейчас значение соответствующего индекса составляет 66 процентов, хотя еще в конце минувшего месяца было на 3 процента больше.

Эксперт Питер Брандт провел наблюдение за торгами в парах с биткоином и эфиром и установил, что при падении основной монеты Ethereum чувствует себя немного лучше. Когда происходит разворот динамики, прослеживается обратная тенденция. По словам специалиста, если биткоин перейдет к нисходящему тренду, у эфира появится возможность в очередной раз пробить барьер в 200 долларов. Данный индикатор будет говорить о наступлении полноценного альтсезона.

Актив XRP от Ripple прибавил с начала недели подорожал примерно на 3 процента. Сейчас он торгуется на уровне в 0,28 доллара. Показатель оказался одним из самых худших в текущем году, так как XRP до этого на протяжении трех месяцев торговался в красной зоне.

Монета EOS показала рост на 5 процентов и дошла до максимума в 3,24 доллара. С начала текущего года криптовалюта просела примерно на 60 процентов. Binance Coin также нарастила стоимость на 4 процента. Сейчас ее ценник составляет примерно 16,3 доллара. В начале текущего года стоимость монеты составляла более 38 долларов. Рыночная капитализация всех альткоинов выросла на 8 миллиардов долларов.

Ранее сообщалось, что  Россия представила единый индикатор стоимости биткоина.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!