Alibaba ограничит внебиржевую торговлю криптовалютами

Представители платёжного подразделения компании Alibaba Ant Financial будут сотрудничать с китайскими регуляторами, чтобы пресечь торговлю криптовалютами между физическими лицами в своём мобильном приложении.

Alibaba ограничит внебиржевую торговлю криптовалютами

Ant Financial усилит контроль за аккаунтам мерчантов и обычных пользователей, а также сайтам, интегрирующим платёжные шлюзы Alipay, которые могут использоваться для внебиржевой торговли криптовалютами.

«Alipay придерживается принципа непредоставления услуг, связанных с передачей виртуальных валют. Мы следили и будем пристально следить за внебиржевой торговой активностью. Если мы обнаружим какую-либо транзакцию, которая может быть связана с виртуальными валютами, мы примем необходимые меры, включая, но не ограничиваясь, остановку передачи связанных с ней средств и постоянный запрет на приём платежей причастными аккаунтами», — сообщил пресс-секретарь Ant Financial.

Сотрудники компании пока не сообщают, сколько пользователей платформы уже были уличены во внебиржевой торговле криптовалютами.

В последнее время китайские власти предпринимают активные усилия, чтобы прекратить любые криптооперации в стране. Буквально вчера стало известно, что самый популярный мессенджер Китая под названием WeChat теперь блокирует пользователей, которые распространяют информацию о цифровых валютах и блокчейне. Свою работу уже прекратили 8 информационных криптовалютных пабликов. Это произошло из-за того, что каналы якобы нарушают недавно обновившиеся правила китайского мессенджера. Заблокированы аккаунты: Lanjiner, Jinse, Huobi и Deepchain.

Напомним, в начале июня стало известно, что Ant Financial, платёжное подразделение крупнейшей интернет-компании Alibaba, объявило о закрытии раунда финансирования Серии С, в рамках которого компании удалось привлечь 14 млрд долларов на дальнейшее развитие блокчейн-решений.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector