02.05.2018 15:14
1136

Alibaba Group Holdings проиграла суд создателям Alibabacoin

Суд ответил отказом китайскому ритейл-гиганту в ответ на просьбу запретить создателям криптовалюты использовать похожее название. 

Alibaba проиграла суд криптовалютному проекту Alibabacoin

 

Ключевым аргументом судьи стала неспособность китайской корпорации показать, что у нее есть юрисдикция на территории США. Также компания не смогла предъявить доказательства «допустимой вероятности» того, что сервисы Alibabacoin применялись для операций с клиентами в Нью-Йорке.

Кроме того, суд оставил без внимания то, что монета Alibabacoin в дальнейшем может начать торговаться на американских криптобиржах. Несущественным был признан факт обслуживания одного из сайтов компании нью-йоркской фирмой.

Судья подчеркнул, что потенциальная угроза деятельности и репутации, обусловленная заявленным нарушением прав на бренд, если и имела место, то, вероятнее, лишь в Китае, где расположен онлайн-ритейлер.

Напомним, ранее Alibaba обратилась в суд Южного округа штата Нью-Йорк с иском против создателей криптовалюты Alibabacoin. Блокчейн-проект Alibabacoin Foundation расположен в Дубае. В документе говорилось, что компания нарушает права на бренд Alibaba.

Адвокаты азиатской корпорации утверждали, что Alibabacoin Foundation нелегально присвоила торговую марку фирмы «вместо того чтобы создать положительную репутацию для собственного независимого бренда, продуктов и услуг».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector