22.02.2019 22:38
317

Александр Винник прекратил голодовку после встречи с омбудсменом РФ

Александр Винник, который был задержан в Греции в 2017 году, сообщил о прекращении голодовки после проведения встречи с омбудсменом РФ. Он начал отказываться от еды в ноябре минувшего года, тем самым демонстрируя свой протест против решения суда. Через месяц после этого было решено экстрадировать его во Францию. В декабре Винник был переведен в больницу.

Александр Винник

Винник против суда

Юристы, работающие с Винником, отметили, что он нуждается в медицинской помощи, но из-за того, что он не хочет идти на контакт с правоохранительными органами, его перевезли в больницу. В противном случае он мог нанести серьезный вред своему здоровью. После встречи с омбудсменом России Винник сообщил, что временно прекращает голодовку.

«Я не могу делать медицинские заключения, но то, что я увидела, сильно удивило меня и превзошло все ожидания. Исхудавший молодой человек, который почти не питался примерно 80 дней, требовал немедленной помощи от медиков», — рассказала Татьяна Москалькова.

Также омбудсмен отметила, что намерена обратиться к правительству Греции с просьбой вернуть Александра Винника в Россию. Пока такая перспектива кажется неосуществимой, так как его экстрадиции требуют многие государства.

Виннику предъявили обвинения во взломе электронных почтовых ящиков и шантаже граждан нескольких стран. США же заявили, что российский программист может быть причастен к крупным финансовым махинациям на сумму более чем 4 миллиарда долларов в криптовалюте. Правоохранители РФ также выдвинули обвинения, согласно которым задержанный имеет отношение к мошенничеству с примерно 600 тысячами рублей.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!