12.04.2018 07:59
1079

Акции Long Blockchain исключены из листинга Nasdaq

Акции американской компании-производителя прохладительных напитков Long Blockchain будут исключены из листинга на бирже Nasdaq с 12 апреля. О том, что её ценные бумаги больше не будут торговаться на площадке, стало известно ещё в феврале.

Long Blockchain делистинг

Тогда компанию из Нью-Йорка предупредили, что её рыночная капитализация, в соответствии с правилами биржи, должна составлять не менее 35 млрд долларов на протяжении 10 лет. В тот момент она находилась на уровне 33,01 млрд долларов.

После того как решение биржи было обнародовано, акции Long Blockchain упали на 37% до 1,1 за штуку.

Компания получила известность после смены названия. В декабре 2017 года Long Island Iced Tea Corp была переименована в Long Blockchain Corp. В результате нововведений стоимость её акций взлетели на 200%.

После смены названия организация также заявила о том, что собирается завоёвывать мир криптовалюты, однако пока так и не предприняла конкретных действий. Это также повлияло на решение Nasdaq, которая сочла, что таким образом она ввела инвесторов в цифровые валюты в заблуждение.

Напомним, в январе Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила, что она внимательно наблюдает за фирмами, которые провели ребрендинг. Она также следит за организациями, сменяющими бизнес-модели, чтобы увидеть динамику роста интереса к цифровым валютам и блокчейн-технологиям.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!