03.03.2019 08:18
457

Активы QuadrigaCX предположительно были выведены на Poloniex и Bitfinex

Активы с биржи QuadrigaCX после взлома могли вывести на платформы Poloniex и Bitfinex. Авторы блога Zerononcense рассказали, что в настоящее время расследование, проводимое не только правоохранителями, но и самими пользователями, продолжается.

У Вitfinex финансовые сложности?
…

Поиск пропавших активов с QuadrigaCX

По мнению авторов статьи в блоге, им удалось отследить перевод на сумму более чем в 100 миллионов долларов. Также они отследили несколько кошельков, которые являются собственностью QuadrigaCX. Именно с них выводились средства всего за день до смерти основателя площадки Джеральда Коттена.

Специалисты отметили, что гарантировать наличие средств на вышеуказанных биржах невозможно, так как они могли быть выведены в фиат или пересланы на другие кошельки. QuadrigaCX в свое время могла самостоятельно создавать счета на других площадках, используя открытые данные клиентов. Пользователи не знали об этом, так как в аккаунтах указывались другие контактные сведения.

«Все пользователи Quadriga проходили идентификацию личности. Это означает, что у биржи в распоряжении было огромное количество материалов с возможностью их использования в собственных целях. Сейчас доказать это невозможно, так как речь идет не просто об утере доступа, а о взломе», — рассказали аналитики.

В феврале текущего года представители биржи QuadrigaCX сообщили о потере доступа к средствам на сумму более чем в 190 миллионов долларов. Часть из них хранилась в фиатных активах.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!