30.04.2019 10:41
220

Агентство Moody’s предупредило о рисках приватных блокчейнов

Рейтинговое агентство Moody’s рассказало пользователям о всевозможных рисках приватных блокчейнов. По мнению специалистов, подобные сети не обладают должным уровнем защиты, из-за чего риск потерять собственные средства в них значительно повышается.

Технология

Минусы приватного блокчейна

«Централизованные блокчейны подвержены мошенничеству, хотя и имеют более высокую операционную эффективность. Из-за упрощенного доступа к каналам передачи данных информация в них находится в постоянной опасности. Управление блоками в них может осуществляться с нескольких аккаунтов. Из-за этого при переходе на приватный блокчейн стоит задуматься об обеспечении безопасности», — рассказали представители Moody’s.

В докладе компании говорится и о плюсах данного типа блокчейна. По мнению специалистов, он отлично подходит для применения смарт-контрактов, ценных бумаг и незначительных транзакций, так как работает значительно быстрее своего полноценного децентрализованного аналога.

Важной возможностью публичного блокчейна является возможность его использования в индустрии кредитования. Пользователи могут размещать информацию о займах, которая будет максимально защищена. Автоматический апдейт в режиме реального времени позволит постоянно следить за кредитной историей.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector