12.06.2018 15:40
1787

94 из 100 лучших блокчейн-стартапов созданы на основе  Ethereum

Подобные данные озвучил известный блогер и криптоаналитик Кевин Рук. Это говорит о том, что сеть может считаться ведущей платформой для смарт-контрактов.

Сеть Ethereum оказалась самой популярной

Кроме того, Рук заметил, что сообщество Ethereum является одним из самых крупных. В него входит более 250 тыс. разработчиков.

«Это шокирующее число, несмотря на то, что криптовалютная индустрия всё ещё находится на начальной стадии развития. Разработанный Ethereum фреймворк Truffle уже имеет более 500 тысяч загрузок, и несмотря на падение курса в этом году, интерес инвесторов к платформе продолжает расти», — отметил аналитик.

По мнению Рука, для создания конкурентоспособной блокчейн-площадки недостаточно существенных инвестиций. Развитие потенциала Ethereum напрямую зависит от запуска востребованных децентрализованных приложений, и если разработчики оставят платформу, она утратит свою ценность.

«Порой деньги могут дать старт проекту, но сегодня в криптоиндустрии деньги есть у всех, в том числе и у Ethereum, так что они не дают конкурентного преимущества», — заявил  Рук.

Криптовалюта ETH смогла преодолеть очередной рубеж – общее количество выпущенных токенов превысило 100 млн. Это крайне важное событие для всего сообщества. Ранее Виталик Бутерин предложил своё видение развития сети.

«Чтобы обеспечить экономическую устойчивость платформы при максимальном диапазоне возможных ситуаций, а также в свете того, что эмиссия новых монет уже не эффективна для продвижения эгалитарного распространения монет или какой-то другой значительной стратегической цели, я предлагаю, чтобы мы согласились ограничить суммарное количество ETH. Я рекомендую установить максимальное количество эфиров в размере 120 млн, т.е. как раз в 2 раза больше, чем было продано во время оригинальной кампании», — написал ранее Бутерин.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector