17.01.2018 16:24
5939

Специалиста с 8-летним опытом работы с Ethereum не встречали?

Почти всем знакома ситуация, когда работодатель ставит завышенные условия к опыту: «нужен молодой специалист с 5-10-15-летним опытом работы…» Но это ерунда, по сравнению с новой вакансией Visa!

ethereum специалист для Visa

Калифорнийский офис компании разместил вакансию, вызвавшую бурное веселье в криптокомьюнити и не менее бурную волну возмущения. Солидная платёжная система Visa ищет блокчейн-специалиста с (внимание!) 8-летним опытом работы с приложениями на базе Ethereum.

«Наш идеальный кандидат уже писал и выпускал приложения на базе распределённого реестра, работал с блокчейнами Ripple, Ethereum, биткоина или в проектах R3 и имеет опыт в работе с языком Solidity», — также упоминается в объявлении.

Учитывая, что экосистема существует лишь два с половиной года, HR компании явно переусердствовали с требованиями.

«Кто-нибудь, пожалуйста, скажите Visa, что нельзя искать специалиста в Ethereum с 8-летним опытом работы, потому что Ethereum был создан в 2015 году», — просит в Твиттере крипто-энтузиаст Джозеф Янг.

Конечно, в объявлении может идти речь об опыте по работе с облачными приложениями в целом, а не только с Ethereum. Однако, непродуманная форма объявления вызвала на себя огонь критики со стороны членов криптосообщества. Ethereum слишком молодой проект, тут и биткоин лишь в этом году отметил 9-летие. Что говорит о том, что идеальный кандидат для Visa должен входить в число первых разработчиков блокчейн-приложений.

Вероятно, компании с такими запросами придётся немного подождать. Примерно до 2023 года, пока Ethereum не «повзрослеет».

Один из комментаторов к посту Янга шутит:

«Скажите Сатоши, что это ловушка, чтобы рассекретить его!»

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector