800% — коэффициент риска для криптоинвестиций

Управление по надзору за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA) даёт жёсткие рекомендации банкам, желающим торговать криптовалютными активами.

800% — коэффициент риска для криптоинвестиций

FINMA неофициально просигнализировало, что коэффициент риска для криптовалютных инвестиций должен составлять 800%. Сотрудники управления отправили конфиденциальное письмо в ассоциацию аудита EXPERTsuisse. В письме они рассказывают о том, как финансовые учреждения должны оценивать криптоактивы при расчёте амортизации капитала.

По мнению FINMA. Банкам и торговцам ценными бумагами следует распределять «плоский риск» в размере 800% для покрытия рыночных и кредитных рисков в отношении криптовалютных активов.

К примеру, если стоимость биткоина составляет 6000 долларов, то финансовые учреждения должны будут оценивать каждую монету в своём учёте по цене в 48 000 долларов. Высокий процент покрытия риска указывает на то, что регулирующий орган рассматривает криптовалюты как крайне неустойчивые активы.

Также известно, что FINMA установил предельный размер криптоактивов от общего капитала банка в 4%. Специалисты управления считают, что финансовые организации должны сообщать регулятору, если они достигнут этого верхнего предела.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector