550 тысяч роутеров с поддержкой интернета вещей раздают бесплатно

Новогодние подарки готовит столичный оператор связи и интернета МГТС. Компания раздаст своим абонентам роутеры с поддержкой системы «умного дома».

550 тысяч роутеров с поддержкой интернета вещей раздают бесплатно

Известно, что на закупку устройств МГТС планирует потратить 1,4 млрд рублей.

«Абоненты получат роутеры с поддержкой протокола ZigBee, популярного среди производителей устройств для «умного» дома. Его используют многие китайские фирмы в таких устройствах, как датчики открытия и закрытия дверей, контроля воздуха и температуры», — рассказал операционный директор Национального центра интернета вещей Игорь Вааг.

Системы«умного» дома пока в России не особо популярны. В прошлом году «Мегафон» продал около 40 тысяч комплектов системы для «умного» дома. С 2017 года комплекты для «умного» дома продаёт «Ростелеком», но количество купленных устройств оператор не раскрывает.

Блокчейн-разработчики пытаются эффективно объединить технологию распределённого реестра и интернет вещей.

Так, специалисты Ethereum Classic заявляют, что их экосистема может оказаться идеальной средой для смарт-контрактов, которые обеспечат коммуникацию между машинами. Команда ETC не видит смысла в том, чтобы толкаться с гигантскими криптовалютными проектами в сфере цифровых денег. Поэтому планирует сосредоточиться на инновациях, которые в ближайшем будущем станут повседневностью. Разработчики утверждают, что у них уже есть всё, чтобы начать экспансию на рынок Интернет вещей.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!