500 млн долларов на новый криптовалютный хедж-фонд

Крупная инвестиционная компания Morgan Creek Capital планирует привлечь 500 млн на создание нового хедж-фонда, ориентированного исключительно на криптовалюты и инвестиции в блокчейн.

500 млн долларов на новый криптовалютный хедж-фонд

Над идеей создания криптовалютного хедж-фонда давно размышляют видные представители криптомира. Одним из первых создателей подобной организации должен был быть Майк Новограц. Он планировал запустить хедж-фонд для криптоактивов, но отказался от этой идеи и вместо этого успешно собрал 250 млн долларов для создания первого криптовалютного торгового банка.

По своей структуре хедж-фонды похожи на обычные паевые инвестиционные фонды. Представители фонда собирают средства инвесторов и вкладывают их в акции, облигации, опционы и другие ценные бумаги.

Тео­ре­ти­че­ски хедж-фон­ды долж­ны быть более за­щи­щён­ны­ми по срав­не­нию со сред­ним роз­нич­ным ин­ве­сто­ром рынка крип­то­ва­лют, ведь они хеджи­ру­ют риски, но по­лу­чить при­быль в усло­ви­ях то­таль­ной рас­про­да­жи на рынке крип­то­ва­лют будет не так про­сто.

На протяжении многих лет ин­ду­стрия хедж-фон­дов несколь­ко лет пы­та­лась ис­кать оправ­да­ния своей низ­кой до­ход­но­сти на фоне вы­со­ких ко­мис­сий. По мнению многих экспертов, бит­ко­ин и дру­гие крип­то­ва­лю­ты — это выход: вы­со­кие при­бы­ли, пол­ный лю­би­те­лей рынок и большие воз­мож­но­сти для одновременной покупки и продажи активов.

Новый криптовалютный хедж-фонд попытается токенизировать недвижимость, долги и другие виды капитала, чтобы продать их инвесторам.

Также инициаторы фонда уверены, что новых инвесторов привлечёт идея инвестиций в блокчейн-технологию.

«Morgan Creek полагает, что блокчейн станет одной из самых мощных и ценных технологий, которые были разработаны в эпоху цифровых технологий, а также считает, что разрушительная сила применения технологии блокчейн для всех классов активов создаст огромные возможности для инвестиций», — заявил основатель и инвестиционный директор Morgan Creek Capital Марк Юско.

Если Morgan Creek удастся привлечь в новый хедж-фонд планируемые 500 млн долларов, то это составит около 25% от всех активов под управлением компании. А новый фонд станет одним из крупнейших криптовалютных хедж-фондов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector