3 проверенных совета о том, как торговать на медвежьем рынке

Трейдер-легенда Питер Брандт поделился секретами успешной торговли.

3 проверенных совета о том, как торговать на медвежьем рынке

За плечами у Питера Брандта 40 лет трейдерского стажа. Сегодня он генеральный директор Factor Trading, легендарный техноаналитик и автор множества книг по трейдингу. Брандт точно знает, как правильно действовать в период медвежьего рынка.

Чтобы выжить на медвежьем рынке необходимо сохранять и удерживать свои позиций в активе. По мнению Брандта, биткоинерам, которые не успели выйти из рынка, когда началось падение, следует придерживаться стратегии ходла. На данный момент активный трейдинг и «перепрыгивание» из монеты в монету могут только навредить депозиту криптоинвесторов.

«Я бы не рекомендовал делать этого. Иногда умение сберечь свой капитал становится самым важным в арсенале трейдера», — отметил Брандт.

Эксперт также отмечает, что выиграли именно те трейдеры, которые смогли вовремя распознать, что фиат, на самом деле, стал лучшим выбором. Ведь они распознали в прошлогодних событиях явное достижение пиковых значений.

По словам Брандта, те инвесторы, которые поверили в приближение курса 100 тысяч долларов за биткоин, повели себя крайне неразумно. И сейчас вынуждены пройти испытание и ощутить на себе, что такое падение на 90%. Между тем, Брандт считает, что те трейдеры, которые делают ставки на короткие продажи, могут с лёгкостью пропустить резкий взлёт.

«Они будут так сосредоточены на краткосрочной торговле: точках входа и выхода, коротких таймфреймах и краткосрочных индикаторах — что запросто останутся за бортом, когда биткоин совершит свой следующий параболический скачок», — добавил Брандт.

Сам трейдер не скрывает, что постепенно становится долгосрочным биткоин-инвестором. Он делает ставку только на первую криптовалюту, так как убеждён, что от 98% до 99% существующих монет потеряют свою ценность в ближайшем будущем.

«Я — биткоинер, и я верю в успех биткойна», — уверяет всех Брандт.

По словам Брандта, технический анализ указывает на то, что дно биткоина находится в районе отметки 2900 долларов, однако трейдер всё же считает, что рынок не дойдёт до данной точки.

«Когда все вокруг говорят, что не могут дождаться, чтобы купить биткоин за 2900-3000 долларов, вероятнее всего, они не купят — цена не дойдет до желанных уровней. Однако, если мы всё-таки пробьём отметку 2900 долларов, то я не вижу препятствий на пути к 1200 долларов».

Сегодня стоимость первой криптовалюты оценивается в 3 292 доллара, BTC демонстрирует суточный рост в 0,59%.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!