3 факта о предстоящем сжигании токенов Binance Coin

18 июля состоится ежеквартальное сжигание токенов BNB. Таким образом, произойдёт уменьшение предложения актива и увеличатся шансы подъёма курса токена.

Binance Coin: Что нужно знать о предстоящем сжигании токенов

BNB — это токен стандарта ERC20, выпущенный для пользователей площадки Binance. Криптовалюта используется для снижения комиссионных сборов и обеспечивает стабильную работу платформы.

Сжигание монет является частью программы, описанной в whitepaper. Это процесс отправки токена на недействительный адрес, который не имеет приватного ключа. Разработчики принимают эти меры, чтобы эффективно удалять токены из обращения. 18 октября 2017 года состоялось первое сжигание монеты BNB, тогда было сожжено 986,000 токенов. Несмотря на ожидания криптосообщества, данное событие не оказало большого влияния на цену монеты, которая торговалась на отметке 1.31 доллар в день сжигания.

«Каждый квартал мы будем использовать 20% нашей прибыли, чтобы выкупать и уничтожать BNB. Это будет происходить до тех пор, пока мы не выкупим 50% всех токенов BNB (100 млн)», — сказано в whitepaper.

Второй сжигание прошло 18 января 2018 года, после того, как об этом было объявлено 15 января. Тогда всего было сожжено 1,8 миллионов токенов BNB. До этого события цена монеты двигалась вниз, но 18 числа она резко увеличилась с 10.06 долларов до 15.54 долларов в течение одного дня.

Последний раз 18 апреля было уничтожено 2,2 миллиона токенов BNB. Тогда монета не продемонстрировала резких изменений в цене. Сможет ли ближайшее сжигание повлиять на курс, покажет время. Сейчас BNB теряет в цене, за сутки криптовалютf опустилась на 2,56%.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector