250 корпораций объединятся в единую блокчейн платформу

Крупный индийский банк ICICI объединил 250 различных компаний на блокчейне для проведения как внутренних, так и международных сделок.

индийский банк ICICI, объединил 250 различных компаний на блокчейне

ICICI является вторым по величине банком Индии. В 2016 году руководство финансовой организации открыло специализированное подразделение, которое занимается изучением блокчейн-технологий.

Банк активно заинтересовался идеей внедрения блокчейн в международные платежи. Новая платформа позволила облегчить и ускорить проведение транзакций. Среди компаний, использующих блокчейн, — корпоративные конгломераты и гиганты, проводящие различные виды международных сделок.

«Использование технологии блокчейн упрощает интенсивный процесс финансирования торговли путём привлечения контрагентов на одной платформе, что позволяет принимать решения практически в режиме реального времени», говорится в заявлении ICICI.

Пока подробности блокчейн-технологии банк не раскрывает. Однако известно, что платформа может обеспечивать около 4 800 филиалов ICICI в стране и мире.

Новая система уже работает, первая пилотная транзакция по передаче средств в реальном времени через блокчейн была проведена из отделения банка ICICI в Мумбаи в филиал Emirates NBD в Дубае.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!