КриптоМама разрешает. Но есть 2 причины, по которым не хотят запускать биткоин-ETF.

Комиссар SEC Эстер Пирс, известная как «крипто-мама», заявила, что Комиссия США по ценным бумагам и биржам вряд ли разрешит запуск криптофондов биткоин-ETF в ближайшие несколько лет.

2 причины, по которым не хотят запускать биткоин-ETF.

Основная причина вновь заключается в неготовности SEC. Комиссии необходимо время, чтобы разобраться в каждом таком продукте.

Биткоин-ETF — это биржевой фонд, который будет использовать биткоин в качестве базового актива, то есть закупать первую криптовалюту и продавать инвесторам свои акции. Которые в свою очередь смогут зарабатывать на изменении курса монеты.

«Запуск биткоин-ETF может произойти через 20 лет или даже завтра. Не задерживайте дыхание, SEC нуждается во времени, так как утверждение любого биржевого продукта может занять определенное время», — заявила Эстер Пирс.

Пирс видит большие перспективы криптовалютного рынка. И надеется, что в комиссии скоро возобладает здравый смысл.

Однако есть и вторая причина, которая многих в SEC останавливает. Перед запуском биржевых криптофондов необходимо создать соответствующую инфраструктуру, которая позволит безопасно и максимально прозрачно обслуживать институциональных инвесторов. Наличие самой современной инфраструктуры позволит вывести блокчейн-сферу на качественно новый уровень.

«Крипто-мама» рассказала о необходимости внедрения новейших финансовых технологий, однако отметила важность регулирования этого сегмента экономики.

Запуска биткоин-ETF ждут многие. К примеру, волк с Уолл-стрит Рик Эдельман уверен, что всё изменится, когда одобрят биткоин-ETF.

По мнению Эдельмана, размеры криптовалютного рынка достигли того предела, когда его уже нельзя игнорировать. Такие технологии, как Ethereum и смарт-контракты, в корне меняют индустрию финансов.

Как и многие другие аналитики Эдельман признаёт, что ситуация на рынке криптовалют напоминает «Дикий Запад». Огромное количество мошеннических схем и нехватка регулирования подрывают репутацию криптовалют. Именно поэтому SEC так сложно решиться на одобрение биткоин-ETF. Однако Эльдман советует не расстраиваться, он убеждён, что биткоин-ETF рано или поздно будет одобрен.

«Этот день придёт, я уверен. SEC создаст или позволит запустить биткоин-ETF. И тогда изменится всё», — заключил он.

 

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!