15 криптовалютных инвесткомпаний попали в чёрный список

Французские власти расширили чёрный список нелегальных инвестиционных онлайн-платформ, теперь в нём оказались и криптокомпании.

15 криптовалютных инвесткомпаний попали в чёрный список

Раньше в чёрный список, составленный управлением по финансовым рынкам Франции (AMF), входили только сайты фирм, предлагающие пользователям вложить средства в бриллианты.

Однако сотрудники AMF считают, что ряд криптовалютных площадок нарушают закон и не выполняют требования, связанные с прозрачностью ведения бизнеса, борьбой с коррупцией и модернизацией экономической жизни.

Также французские законы запрещают прямое предложение на национальном рынке «прочих активов», обещающих значительную финансовую прибыль, без получения соответствующего разрешения регуляторов.

«Французские компании, предлагающие купить права на различные продукты и обещающие возможную прибыль или её экономический эквивалент, попадают под действие соответствующих законов, а значит их продукты должны быть зарегистрированы в AMF», — говорится в сообщении.

Представители AMF сначала направили нарушителям уведомления, но многие площадки проигнорировали замечания, после чего и были добавлены в чёрный список.

Известно, что большая часть фирм — резиденты Великобритании.

В список попала компания AKJ Crypto, предлагающая широкий спектр финансовых услуг — от хранения активов до управления счетами. Другая, Crypteo, предположительно представляет из себя торговую платформу для криптовалют.

AMF рекомендует потенциальным инвесторам следить за изменениями в списке, поскольку он будет дополняться, и проявлять осторожность перед тем, как доверять кому-либо свои средства.

«Не инвестируйте в то, чего не понимаете», — подытожило ведомство.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!