05.04.2018 13:20
763

14% молодых японцев приобрели цифровую валюту

Опрос проводился среди бизнесменов до 30 лет. Около четверти респондентов, владеющих криптовалютами, заявили, что это был их первый инвестиционный опыт.

Молодые японцы интересуются криптовалютой

В исследовании приняли участие 4734 мужчин по всей Японии. Из тех, кто владеет цифровыми активами, 92% респондентов сообщили, что пришли на криптовалютный рынок ради инвестирования. Чуть более 37% просто поддались всеобщему ажиотажу, и почти 20% стали интересоваться этой сферой любопытства ради, узнав о цифровых валютах из СМИ.

Выяснилось, что 34% владеют криптовалютами на сумму менее 50 тысяч иен (порядка 469 долларов). Сбережения 10% молодых японцев довольно серьёзные, они составляют 1 млн иен или более (9360 тыс. долларов).

24% стали владельцами цифровых активов в конце прошлого года, а 15% респондентов купили монеты в 2018 году, когда их стоимость значительно снизилась. 47% рассказали, что они «желали бы активно инвестировать» в дальнейшем и 35% сообщили о том, что «не намерены продолжать».

Напомним, ранее стало известно об атаке на криптовалютную платформу Coincheck. В ходе взлома было похищено 534 млн долларов в монетах NEM. После инцидента японское агентство финансовых услуг провело проверку 15 местных незарегистрированных криптобирж. В итоге, 7 из них получили рекомендации по улучшению своей деятельности. Работа еще 2 платформ была приостановлена. А компании Mr. Exchange и Tokyo GateWay приняли решение отозвать ранее поданные заявки в японское агентство финансовых услуг и прекратили собственную деятельность по требованию регулятора.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: