31.10.2019 15:28
103

11 лет назад Сатоши Накамото опубликовал white paper биткоина

31 октября 2008 года некий разработчик или группа специалистов под ником Сатоши Накамото обнародовали так называемый whitepaper биткоина. Монета стала первой пиринговой платежной системой в истории. Сейчас тема биткоина почти не вызывает удивления даже у людей, далеких от интернета, но его создателям по сей день удалось сохранить анонимность. 31 октября считается официальным днем рождения первой цифровой валюты.

Тайна Сатоши Накамото почти раскрыта

День рождения биткоина

Примечательно, что за день до такого знакового события общая стоимость транзакций в сети за все время ее существования достигла 1 миллиарда долларов. Это означает, что соответствующую сумму получили разработчики биткоина и основного блокчейна, имена которых остаются неизвестными.

Сейчас блокчейн биткоина является одной из самых безопасных платежных сетей. Остальные криптовалюты, являющиеся альткоинами, были созданы позднее, но не смогли занять первое место в рейтингах из-за более низкой капитализации и стоимости. Второй по величине монетой считается эфир, в свое время ставший первым независимым форком биткоина. Его создателем является Виталик Бутерин, который по сей день принимает активное участие в развитии сети.

Вычислительная мощность блокчейна биткоина сейчас достигает 91,2 EH/s, что является рекордным показателем с момента запуска. Майнинг основной монеты имеет ряд сложностей, из-за чего занимаются им, как правило, крупные пулы с высокотехничным оборудованием.

Личность Сатоши Накамото на протяжении всего периода существования биткоина не была раскрыта. Многие считали, что создателем основной криптовалюты является Илон Маск, но глава SpaceX опроверг данную теорию и сообщил, что он не просто не имеет отношения к цифровым активам, но и никогда не владел ими.

Ранее сообщалось, что неудаляемый вирус Xhelper превратил тысячи Android-устройств в рекламную площадку.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!