На 10 лет посадят хакера, который продавал персональные данные за биткоины

Хакера из Англии признали виновным в продаже данных 63 000 украденных кредитных и дебетовых карт в даркнете. Мошенника приговорили к 10 годам и 8 месяцам лишения свободы.

Хакер из Великобритании приговорен к 10 годам тюрьмы за продажу краденных данных за биткоины

26-летний Грант Уэст с помощью фишинговых-атак украл персональные данные около 165 000 человек. Известно, что хакер смог заработать более 180 000 фунтов. Уэст конвертировал их в биткоины, которые хакер хранил на множестве счетов.

Хакер рассылал письма якобы от компании по доставке еды Just Eat, и жертвы атаки вводили данные своих кредитных и дебетовых карт. Получив персональные данные банковских карт жертв, он продавал их на даркнет ресурсе Alpha Bay.

От фишинговых схем страдают не только единичные пользователи, но и крупные компании. Притворяясь компанией Just Eat, Грант Уэст предлагал пользователям сервиса ваучеры за прохождение опроса с июля по декабрь 2015-го года. В компании Just Eat, потери от фишинговой атаки оценили в 200 000 фунтов, но суд доказательств взлома серверов компании не обнаружил. Другие жертвы хакера включают такие компании, как British Airways, Barclays, Sainsbury’s, Asda, Uber, Argos и Coral.

Полиция изъяла у преступника 25 000 фунтов наличными и 500 000 фунтов в биткойнах. Судья Майкл Гледхилл заявил, что ещё около 1,6 миллионов фунтов в криптовалютах остаются неучтенными.

«Этот случай должен стать тревожным сигналом для покупателей, компаний и компьютерной индустрии в отношении реальной угрозы киберпреступлений», — Майкл Гледхилл.

Свою виновность хакер официально признал, он также подтвердил, что принимает обвинения в сговоре для совершения мошенничества, компьютерных преступлениях и преступлениях, связанных с наркотиками. Суд приговорил мошенника к 10 годам лишения свободы.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector