30.03.2018 08:42
2018

На сбое Telegram мошенники заработали 1 000 000 долларов

Пользователи Telegram вчера столкнулись с проблемой массового сбоя: работа платформы была парализована в течение нескольких часов. Что дало шанс любителям лёгкой наживы на этом подзаработать.

Telegram мошенничество

Воспользовавшись техническими проблемами в работе мессенджера, мошенники опубликовали от имени Павла Дурова под сообщением о неполадках Telegram призыв перевести 0,5 ETH и 0,5 BTC на адреса кошельков в рамках «лотереи», которая должна облегчить «принесённые неудобства».

Всего за час, пока пост висел в общем доступе, злоумышленники собрали, по некоторым данным, более 2 500 ETH (а это около 1 000 000 долларов) и невыясненное количество биткоинов, которое тут же перевели дальше. Призывы поучаствовать в лотерее появились под официальным сообщением от Дурова о сбое Telegram в ряде стран (В России, Италии, Польши, Саудовской Аравии и других).

Служба поддержки, конечно, уже заблокировала фейковые аккаунты, но подобного рода мошенничество в Твиттере напоминает эпидемию: тысячи «заболевших» — и почти никакого «лекарства».

О мессенджере Дурова сегодня говорят ещё по одной причине — окончании второго раунда закрытого пресейла ICO блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON). Проект собрал ещё 850 000 000 долларов инвесторских средств, о чём компания уже отчиталась в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

В первом раунде ICO были привлечены равные инвестиции. Порог для участия в ICO установлен специально для крупных инвесторов: минимальная сумма вложений во втором раунде — 1 000 000 долларов.

ICO Ton обещает стать крупнейшим в истории. Пока братья Дуровы не торопятся выходить на открытую распродажу токенов Grams, а устраивают закрытые пресейлы «для своих» и понравившихся инвесторов (многие получили отказ). Таким образом, речь идёт о закрытом размещении ценных бумаг в долларах и евро, где участники ICO фактически приобретают права на внутреннюю криптовалюту проекта.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector